◎を合わせてふるっておく。
ボウルにバターを入れて滑らかになるまで混ぜる。
砂糖を入れてよく擦り混ぜる。
ジンジャーピールは刻んでおく。
溶いた卵を数回に分けて入れて混ぜる。
ふるっておいた粉を入れて混ぜる。
生姜のすりおろしと刻んでおいたジンジャービールを入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
170度のオーブンで40~45分位焼く。
焼けたら型から外して、ケーキクーラーの上において粗熱を取る。
ラップをして冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりと美味しく出来上がります。
混ぜて焼くだけ、簡単です。
ジンジャーピールを入れない場合は、生姜のすりおろしをもう少し増やしてもいいと思います。
生姜のすりおろしは市販のチューブの物でもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます