・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・ゆで卵の白身は包丁で細かく刻み、黄身はフォークなどでつぶしておきます。
・めんつゆは水(適量)を加え、少し濃いめに希釈しておきます。
下準備したうどんに[B]を混ぜ合わせます。
皿の中央にめんつゆを入れる器を置き、(1)を小分けして盛り付けます。
[A]とゆで卵の白身をトッピングしてマヨネーズを絞ります。
めんつゆを容器に注ぎ、卵の黄身をちらして召し上がれ。
あらかじめ稲庭風うどんに下味をつけているので、具材とのなじみもGOOD。お皿は少し大きめのものを用意してください。真ん中にめんつゆの器を置いて、まわりに小分けしたうどんを丸く置くと、お花のようなかわいい見た目になります。
■「ミモザうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0442.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます