お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スライサーを使って簡単!ジャガイモ炒め

スライサーを使って簡単!ジャガイモ炒め
投稿日: 2017年2月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 239
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
丁寧な、だけど楽な暮らしを追求中。 環境の事など考えず、新しい物に...
ピーラーとスライサーを使えば 包丁もまな板も使わずに作れるジャガイモ炒めです。
味付けにポン酢を使っているのでスッパムーチョみないな味です。

材料

  • ジャガイモ
  • ポン酢
  • 青のりorアオサ
  • サラダ油

ピーラーでジャガイモの皮をむきます。
フライパンに油をひいた所に、スライサーでジャガイモをスライスしながら入れて炒めます。

水にさらさないので、ちょっとねっとりした感じです。

ポン酢で味つけして、青のりをかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

スライサーでスライスできる太さで若干出来上がりに差がでます。
細くなるほど粘り気が出ます。

実家の母がカレー味のジャガイモ炒めをよく作ってくれて大好きでしたが、ある時カレー粉がなく、また、ずぼらな私はまな板を洗うのが嫌でスライサーを使いポン酢で味つけをした所、美味しくできました。
結婚前から作ってますが、今は おかずに迷った時のお助けメニューになってます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード