春雨は、熱湯に5分ほどつけ、柔らかくなったらザルにあげ、食べやすい長さに切る。
たけのこは細切り。
にんにく・生姜・長ねぎはみじん切り。
しいたけはスライス。
万能ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、長ねぎを入れ熱し、香りがたったらひき肉を加えほぐしながらポロポロになるまで炒める。
春雨、たけのこ、しいたけ、[合わせ調味料]を加え2~3分煮込み、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
③にごま油を加えひと混ぜし、器に盛り、万能ねぎを散らし出来上がり。
水溶き片栗粉は、水:片栗粉=1:1の割合で合わせたものを使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます