お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐とわかめの韓国風サラダ

豆腐とわかめの韓国風サラダ
投稿日: 2017年2月28日 更新日: 2017年11月4日
閲覧数: 4,928
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
5分で出来上がる簡単美味しい韓国風サラダ!!
わかめとアボカドには骨粗しょう症to動脈硬化予防に効く成分が豊富です。

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1パック
  • 生わかめ :50g
  • アボカド :1/2個
  • レタス :1~2枚

醤油ヤンニョムジャン。

醤油ヤンニョムジャン。

醤油大さじ1、ごま油大さじ1、酢大さじ1、万能ねぎ(小口切り)1本、粉唐辛子小さじ1/2、ごま大さじ1を混ぜておく。

①豆腐は1㎝厚さにアボカドは1㎝角切りに、わかめは湯通しして一口大サイズに切る。

②器にレタスをしき、①の豆腐とわかめとアボカドをのせて、ヤンニョムを回しかけると出来上がり。

コツ・ポイント

生わかめは歯ごたえを残すために一口大サイズにカット。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード