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やみつき♪市販のピザで『野菜を堪能できるピザ』

やみつき♪市販のピザで『野菜を堪能できるピザ』
投稿日: 2017年2月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,733
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
今日はすっごく食べたくなるお勧めのピザの食べ方です
スーパーでも売っている市販のお安いピザ(200~300円程度の)
*私はドンキで168円で買いました。
それに自分で野菜を山盛り乗せる。『野菜を堪能できるピザ』
宅配ピザでは味わえない、そして採れない野菜の量に今、1番はまり中^^

ピザってチーズを楽しんだり生地を楽しんだりしますが、これは野菜を食べるためのピザです^^

材料 (1枚分)

  • 市販ピザ :1枚
  • 万願寺唐辛子 :2本
  • 茄子 :小1本
  • しめじ :3分の1袋
  • 紫玉ねぎ :8分の1個
  • トマト :1個
  • 菜の花 :50g(3分の1束)
  • ブロッコリー :50g(4分の1個)
  • ブラウンマッシュルーム :2個
  • 赤パプリカ :1cmサイズ1本
  • あらびきソーセージ :2本
  • 溶けるチーズ :60~70g
  • ピザソース :大さじ2
  • オレガノ :小さじ1
  • 塩・ブラックペパー :適宜

1.市販のピザ

1.市販のピザ

市販のピザです。袋から出したらこの状態で売ってますよね。

2.ソースをプラス

2.ソースをプラス

それに市販のピザソース(ダイソー100均の)を塗り、オレガノを振ります。オレガノ効果で本格的なお味!

3.野菜たち~♪

3.野菜たち~♪

ピザ1枚に野菜をこれだけ盛ります~♪

万願寺唐辛子(1本は輪切り、1本は飾りに乗せる)
茄子(7ミリ程度に8つカット塩水につけておく)
紫玉ねぎ(薄切り)
トマト(種を取る)
菜の花(30秒レンジにかけ水気を搾る)
ブロッコリー(30秒レンジにかけ水気を搾る)
ブラウンマッシュルーム(薄切り)
赤パプリカ(みじん切り)
あらびきソーセージ(薄切り)

4.乗せた順番①

4.乗せた順番①

茄子を8枚乗せ塩を少しかけ、ソーセージを周りに乗せる。

5.乗せた順番②

5.乗せた順番②

ブロッコリー・トマトを乗せる。

6.乗せた順番③

6.乗せた順番③

の花をちらし、ブラウンマッシュルームを乗せる。

7.乗せた順番④

7.乗せた順番④

紫玉ねぎを散らす。塩を少しだけかける。

8.横から見てみると~

8.横から見てみると~

チーズを乗せて焼くだけ。
横から見たらこんな野菜が盛ってます(笑)

前日1度作った時は、チーズをかけ過ぎ
野菜を堪能よりチーズ堪能で飽きてしまい、
この量がとても良かったです。
お好みで~♪

余熱250℃オーブンで15分程度焼きました。

9.焼けると完成。

9.焼けると完成。

この野菜の盛りに惚れ惚れしました惚れてまうやろう状態でした❤
前日は熟しすぎたトマトとチーズの量で鉄板から移せなかったのですが、前日の倍野菜を乗せたのにこちらすんなり移せました^^

10.アップ

10.アップ

ピーマンでもいいのですが
京都の万願寺唐辛子を上の飾りにドンと1本使い。

上にもピーマンのように輪切りで散らしています。

菜の花もほろ苦さも焼くと控えめで美味しさに変わってました!!

彩にパプリカを散らしましたが、香りがいい♪茄子にチーズ合うに決まってますよね^^

11.カット

11.カット

カットもすんなりできました!
前日はチーズが山盛りで野菜が見えない状態だったんです
何でも多いのがいいのではない。チーズを少し前日より減らしました。これで野菜の美味しさも味わえました。

12.カット全体図

12.カット全体図

ピザってチーズを楽しんだり生地を楽しんだりしますが、やはり途中で飽きちゃう~

でもこの野菜たっぷりチーズも少しだけ減らせば、最後まで飽きないと言うか、次の日も食べたくて仕方ない癖になるピザでした!

13.盛りつけ

13.盛りつけ

久々ピザにはまりました。いやピザにはまるってそんな無いけど、野菜を食べるピザ~一人で1枚食べれそうなほど飽きないです^^

コツ・ポイント

野菜の水切りはしっかりします。
1度、チーズをタップリ入れても焼いたのですが
やはり飽きてくる。

これほんと野菜が美味しいピザです。
我が家の子供3人もバクバク食べて次の日もまた作りました^^




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