市販のピザです。袋から出したらこの状態で売ってますよね。
それに市販のピザソース(ダイソー100均の)を塗り、オレガノを振ります。オレガノ効果で本格的なお味!
ピザ1枚に野菜をこれだけ盛ります~♪
万願寺唐辛子(1本は輪切り、1本は飾りに乗せる)
茄子(7ミリ程度に8つカット塩水につけておく)
紫玉ねぎ(薄切り)
トマト(種を取る)
菜の花(30秒レンジにかけ水気を搾る)
ブロッコリー(30秒レンジにかけ水気を搾る)
ブラウンマッシュルーム(薄切り)
赤パプリカ(みじん切り)
あらびきソーセージ(薄切り)
茄子を8枚乗せ塩を少しかけ、ソーセージを周りに乗せる。
ブロッコリー・トマトを乗せる。
の花をちらし、ブラウンマッシュルームを乗せる。
紫玉ねぎを散らす。塩を少しだけかける。
チーズを乗せて焼くだけ。
横から見たらこんな野菜が盛ってます(笑)
前日1度作った時は、チーズをかけ過ぎ
野菜を堪能よりチーズ堪能で飽きてしまい、
この量がとても良かったです。
お好みで~♪
余熱250℃オーブンで15分程度焼きました。
この野菜の盛りに惚れ惚れしました惚れてまうやろう状態でした❤
前日は熟しすぎたトマトとチーズの量で鉄板から移せなかったのですが、前日の倍野菜を乗せたのにこちらすんなり移せました^^
ピーマンでもいいのですが
京都の万願寺唐辛子を上の飾りにドンと1本使い。
上にもピーマンのように輪切りで散らしています。
菜の花もほろ苦さも焼くと控えめで美味しさに変わってました!!
彩にパプリカを散らしましたが、香りがいい♪茄子にチーズ合うに決まってますよね^^
カットもすんなりできました!
前日はチーズが山盛りで野菜が見えない状態だったんです
何でも多いのがいいのではない。チーズを少し前日より減らしました。これで野菜の美味しさも味わえました。
ピザってチーズを楽しんだり生地を楽しんだりしますが、やはり途中で飽きちゃう~
でもこの野菜たっぷりチーズも少しだけ減らせば、最後まで飽きないと言うか、次の日も食べたくて仕方ない癖になるピザでした!
久々ピザにはまりました。いやピザにはまるってそんな無いけど、野菜を食べるピザ~一人で1枚食べれそうなほど飽きないです^^
野菜の水切りはしっかりします。
1度、チーズをタップリ入れても焼いたのですが
やはり飽きてくる。
これほんと野菜が美味しいピザです。
我が家の子供3人もバクバク食べて次の日もまた作りました^^
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