3種の白玉粉をそれぞれボウルに入れ3等分した豆腐を加えこねていく
白にはバニラエッセンス 抹茶には抹茶パウダーを香りづけのため加える
6~7g位のボール状に丸める
沸騰した湯に入れ浮き上がってきてから2分ぐらい茹でる
冷水にとりしっかり冷やしてから水気を切る
器の底にホイップした生クリームと茹であずきを入れる
水気を切った白玉を彩りよく加える
半分に切ったいちごと生クリーム 金平糖 きらきらシュガーをちらす
食べる直前に黒蜜をかける
豆腐は水分量の違いがあるので少しずつ加え様子を見る。
耳たぶの柔らかさが目安です。
あずきと黒蜜が加わるので生クリームには砂糖を加えません。
白の白玉粉しかない場合は 抹茶小さじ1/2弱と ピンクは食紅か
かき氷のいちご味などを加えてもOKです。
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