居酒屋メニュー♪釜玉ほうれん草

居酒屋メニュー♪釜玉ほうれん草
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 299
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
茹でたほうれん草に卵黄を乗せ、麺つゆかれば出来上がりの簡単な居酒屋メニューです。

材料 (2人分)

  • ほうれん草 :1袋 6わ
  • 卵黄 :1個
  • 麺つゆ :適量
  • 鰹節 :少々
  • :適量

茹でる

茹でる

ほうれん草→よく洗い沸騰した湯に塩を入れサッと茹でたらしばらく冷水につける

切る

切る

ほうれん草をギューっと絞り食べやすく切り ひとまとめにお皿に盛り付ける

出来上がり

出来上がり

ほうれん草の上から麺つゆ・卵黄・鰹節を乗せ出来上がりです。

いただきまぁす

いただきまぁす

上の卵黄を壊して和えながら食べてね〜♪

コツ・ポイント

*ほうれん草の付け根は茹でて絞ってから切り落とすとバラけないです。

*茹でたら冷水にしばらくつけておくとアクが抜けますよ。


SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア