お弁当用サイズのコロッケを用意します。
普段のおかずサイズでもOKですが、使うチーズの量が多くなります。
今回はスライスチーズを4等分にします。
楕円形で1辺だけを山型にカットします。
型抜きしたものを、コロッケにのせていきます。
トトロのお腹部分の模様は、パンチを使用。
無い場合は、ハサミでカットしてください。
余ったチーズで、目を作ります。
〇の型(なければストロー)で、くり抜きます。
くり抜いたチーズを貼っていき、目と鼻の海苔はパンチで。
私は、鼻の大きさに合うパンチがないので、ハサミでカットしました
コロッケにチーズを乗せる時、少しコロッケが温かいとチーズが綺麗にくっつきますよ☆
各パーツを貼る時はマヨネーズをうっすら付けてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます