まずは鍋の中にコップを入れて、コップの下まで水を入れましょう。
卵をコップの中と外に入れて、15分間火をつけ待ちましょう。
15分たったら卵を取り出してください。
まずはコップの外に入れた卵です。
割ってみると、しっかり固ゆで卵になっています!
次はコップの中に入れた卵を割ります。
こちらもしっかりと半熟ゆで卵が完成していました!
同時に固ゆで卵と半熟卵、大成功です!
鍋の中にコップを入れてその中で卵をゆでることで、熱の通りが通常よりも悪くなります。その結果、同じ時間、同じ鍋で卵をゆでても、固ゆでと半熟を作ることができるのですね。
今まで半熟ゆで卵をうまく作れなかった方も、これなら簡単に作ることが出来ます。
同時に作れるこの便利な裏技、是非試してみてください!
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