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やめられない!とまらない!【ヤングコーンのベーコンバター醤油炒め】のレシピ♪

やめられない!とまらない!【ヤングコーンのベーコンバター醤油炒め】のレシピ♪
投稿日: 2017年3月14日 更新日: 2017年12月7日
閲覧数: 9,577
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
5分もあれば出来ちゃう♪作る量がどんどん増えちゃう♪食べたら止まらない!「ヤングコーンのベーコンバター醤油炒め」

塩分をとりすぎない為に大事なのが、調味料を入れるタイミング!
覚れば簡単!レパートリーに加えて頂けたら嬉しいです♡

※お醤油は濃い味が好きな人は少し増やして下さい

材料 (2~3人前)

  • ヤングコーン :3パック
  • ベーコン :2枚(約20g)
  • サラダ油 :小さじ1杯強
  • 濃口醤油 :小さじ1杯
  • バター :大さじ1/2杯
  • 酒or水 :小さじ1杯
  • 乾燥パセリ(生可) :少々
  • ※お好みでブラックペッパー

材料をカットします

材料をカットします

ヤングコーンは縦半分にカットします。ベーコンは、5mm位の幅にカットしておきます。

1.食材を炒める

1.食材を炒める

ヤングコーンには予めボールなどで油を絡ませておきます。このひと手間でご家庭でも高温調理が出来るので、コーンの甘味が出て、時短にもなります。

温めたフライパンにベーコンと油を絡ませておいたヤングコーンを入れて中火で炒めていきます。

2分程炒めたら小さじ1杯のお水かお酒を入れて水分がなくなるまで炒めます

2.味付け

2.味付け

水分がなくなったら、濃口醤油を入れて混ぜ、バターを入れて溶かしながらサッと炒めたら完成です。

お好きな器に盛り付けてお召し上がりください

お好きな器に盛り付けてお召し上がりください

お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふり、フレッシュor乾燥タイプのパセリを振りかければ更に美味しくお召し上がり頂けます。

コツ・ポイント

いつもご覧頂き、ありがとうございます。何度も作っていくうちに、味付け最後にする方が調味料を減らす事が出来る発見がありました。
1度火が通ったヤングコーンの方が味がしみやすく、調味料が絡みやすかったので大幅に減塩出来ました。
しっかり味はあります。
スピードメニューに加えて頂けたら嬉しいです。お子様にもお父さんにも喜んで頂けるメニューです!



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2017年3月16日 18:34
ひこまるさん こんばんは(^^) とっても美味しそうなコーン?ですね❣️ ビールが合いそう〜(あんまり飲めないけど 笑。でも飲みたくなる!) ヤングコーンって、サラダ位しか思いつかなかったのに、ホント美味しそう❤️ またまたスグ作ってみたいレシピありがとうございます? 今後も楽しみにしています。
2017年03月16日 23:08:31
はる*プリズムさん。こんばんは(*^▽^*)ノ 遅い時間に失礼します┏○ペコ コメントありがとうございます(*^^*) お酒合います〜(*^^*) こんなレシピ。どうだろ?っと思ったんですけど、普通のとうもろこしって歯に挟まったり、小さいから、ヤングコーンだとシャキッとした食感と甘味。思いの外美味しかったので投稿させて頂いたんです(*^^*)そんな風にコメント頂けてとっても光栄です。はる*プリズムさんのプロフ写真笑顔から元気をいつも頂いています? また、作ってみたいな。食べてみたいっていっ笑顔になって頂けるように また、レシピも頑張ります(^人^) 励みになるお気持ちを届けて頂いてありがとうございます┏○ペコ それからフォローありがとうございました❤私も是非是非。よろしくお願い致します٩(*´︶`*)۶お忙しい中、ありがとうございました~(*´v`)
2017年3月15日 9:36
ひこまるさんおはようございます (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 簡単!美味しいおつまみ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ絶対に美味しいですね♡ 早速今夜作ってみます♡ 買い忘れないように手にヤングコーンって メモしました(((゚艸゚))クスクス 今日はこのおつまみで晩酌するのが楽しみです♡ 今夜も美味しく飲めるように 1日頑張りましょうねヽ(*´∀`)ノ
2017年03月16日 12:00:50
からあげビールさん。 こんにちは~ヾ(*´∀`*)ノ コメントありがとうございます~♡♡♡ いつも美味しそうなお料理の数々を投稿されるからあげビールさん。 尊敬しています。そして、作って頂けるなんて、幸せすぎです♡ 黄色い綺麗な色を茶色く染める勇気がいりますが、 茶色い料理美味しいって書いていらっしゃるのにいつも賛同しています(´皿`●) 手にメモ(笑)とっても、いい感じです。ほっこりさせて頂きました。 いつも美味しそうな物がならぶ、からあげビールさんの食卓にお仲間入りさせて頂けるなんて とーっても幸せです。ありがとうございます。 なのになのに、昨日は終日外出しておりまして、ゆっくりコメントのお返事が出来ず 今日になってしまってごめんなさい<(_ _)> とても嬉しくコメントは読ませて頂いていました♡ これからも仲良くしてやってください(●^o^●)
2017年3月15日 4:44
早朝に失礼します。おはいおございます。 ???Ohioは、アメリカの州の名前だった。 おはようだ!!  ( ̄へ  ̄ 凸 ちっ・・・ 朝から、さぶいぼ。。。 見ただけで・・・間違いなく美味い!! と判るのは、カリスマ料理人だから・・・・かなぁ~  ((( ̄へ ̄井) 自分で言うなよ!! という訳で・・・お醤油の香りと仕上げのバターの香りが漂って 来る作品ですね。缶詰か冷凍?? と思ったんですが、生の小っちゃいパックのですよね。 朝ごはん食べたのに・・・・よだれもんです。はい (*^_^*) ブラックペッパー効かせたら、お酒のアテでもOKですよね。 ☆ 3つ です~!! トウモロコシのように皮に包まれた・・・ヤングコーンを見かけたら是非 食べてみてください。また格別の美味しさです。 またね~
2017年03月16日 11:56:08
もちパパさん。こんにちは~。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚ 昨日はちょっと終日外出していて、大変お返事が遅くなってすみません(●*’v`*人) 昨日は朝からさむいぼというよりホッコリさせて頂きました。 さすがカリスマ料理人!お目が高い((´∀`*))プロの方からすると少々物足りないと思いますが、 なかなか美味しいんです。 生の皮に包まれたヤングコーン美味しいですよね~ 僅かなシーズンにしか出回らなくて、皮を剥いた場合、ゴミの量の方がおおくなるという(笑) 最近では髭も一緒に調理できる事を知りました。 もちパパさんは、お野菜通でいらっしゃるから、素晴らしい。 そうそう、先日のコメントのお返事の話。専業主婦(夫)なれるならなってみたいですね どうやら、まだまだその日は遠いようです(笑) それまで、元気に働きながら楽しい事探しがんばりましょうね~☆ 今週もあと少し頑張ってくださいませ<(_ _)>
2017年3月14日 22:47
ひこまるさん、こんばんは☆ 遅くに失礼いたしますm(__)m 寝る前にちょこっと覗いただけなのに~~( ;∀;)こんなにも美味しそうな物を発見してしまいました…(o;д;)o食べたい…もう美味しいです…絶対間違いないやつですもん…あぁ美味しい…行程写真だけでご飯食べれます。こんな時間に見なけりゃよかった( ;∀;) このところしばらく体調を崩しており、なかなかコメントしにお邪魔できずでした。 久しぶりにコメント、こんな、ただ食べたいだけの人になってしまいすいません(-ω-;) でも、もーー食べたい。今。 仕方ないので寝ます( ω-、) 今日も夜中にもお腹が減っちゃう、素敵レシピをありがとうございました♡またお邪魔いたします(*^^*)
2017年03月16日 11:39:31
iohinaMAMAさん。こんにちは~∥*´ω`) まずは、お子さんご卒園おめでとうございます。そしてお母様、お誕生日おめでとうございます゚+.ヾ(*′ I `)ノ.+゚ 親孝行で、素敵ママさんのiohinaMAMAさん♡周りがHAPPYになることを考えながら、拝見する私たちもHAPPYにさせて頂いています♡ すごーいシンプルなレシピなんですけど、すごく癖になります。 iohinaMAMAさんとは好きな物が似ているので(っと思っています) 気に入って頂けたらとーっても嬉しいです♡ ところで体調大丈夫ですか?そんな大変な時に、コメントまでありがとうございます。 ご無理なさらないでくださいね~(o´Д`o) 季節の変わり目、お忙しい時期でもあると思います。お身体くれぐれもお大事になさってください<(_ _)>  「食べたい」って気持ちをお届けして頂けるのが、とーっても幸せなんですよ~♡ 同じものを食べるテーブル繋がり。私の幸せをいつも更にアップさせて下さいます。 そうそう、昨日久しぶりに有休をとって終日留守にしていたので、お返事が遅くなってしまってすみませんでした<(_ _)> そろそろ、暖かい春がやってきますね。iohinaMAMAさんご家族の新しい今年の変化を包んでくれる様なポカポカの春になります様に♡
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