ヤングコーンは縦半分にカットします。ベーコンは、5mm位の幅にカットしておきます。
ヤングコーンには予めボールなどで油を絡ませておきます。このひと手間でご家庭でも高温調理が出来るので、コーンの甘味が出て、時短にもなります。
温めたフライパンにベーコンと油を絡ませておいたヤングコーンを入れて中火で炒めていきます。
2分程炒めたら小さじ1杯のお水かお酒を入れて水分がなくなるまで炒めます
水分がなくなったら、濃口醤油を入れて混ぜ、バターを入れて溶かしながらサッと炒めたら完成です。
お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふり、フレッシュor乾燥タイプのパセリを振りかければ更に美味しくお召し上がり頂けます。
いつもご覧頂き、ありがとうございます。何度も作っていくうちに、味付け最後にする方が調味料を減らす事が出来る発見がありました。
1度火が通ったヤングコーンの方が味がしみやすく、調味料が絡みやすかったので大幅に減塩出来ました。
しっかり味はあります。
スピードメニューに加えて頂けたら嬉しいです。お子様にもお父さんにも喜んで頂けるメニューです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます