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メープルナッツで香ばし♡大豆粉と米粉のスコーン

メープルナッツで香ばし♡大豆粉と米粉のスコーン
投稿日: 2017年2月23日 更新日: 2017年3月13日
閲覧数: 1,704
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大豆粉と米粉のミックス粉を使って作る簡単スコーンレシピです。

メープルシロップの香りがする香ばしいクルミがはいった
サクふわなスコーンです。
材料を混ぜて焼くだけ~


小麦・卵・乳不使用。アレルギーっこもOK。


材料

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉 :100g
  • 米油(サラダ油OK) :30g
  • 豆乳(無調整) :30g
  • くるみ :20g
  • メープルシロップ :15g
  • :少々

メープルナッツを作る。

メープルナッツを作る。

フライパンにくるみとメープルシロップをいれて火にかける。

塩をいれる。

塩をいれる。

写真のようにメープルが絡んだら塩をいれる。

くるみを冷ます。

くるみを冷ます。

ベーキングシートの上において冷ます。

ミックス粉に米油と豆乳をいれて混ぜる。

ミックス粉に米油と豆乳をいれて混ぜる。

くるみを加える。

くるみを加える。

くるみを小さく割っていれて混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

正方形にまとめる。
4等分に切る。

170度のオーブンで20分くらい焼く。

大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉

グルテンフリーで国産米、国産大豆で作られたパンケーキミックス粉
グルテンフリーで国産米、国産大豆で作られたパンケーキミックス粉
2016年10月30日
今まで何度かレシピで紹介している大豆粉と米粉のパンケーキミックスの粉です。 国産米、国産大豆で作られた粉で、 ベーキングパウダーもアルミニウムフリーです。 いろいろスイーツ作っていますが、どれも美味しくできます。 カルディのほか、ネットにて購入できます。
2016年10月30日


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