
ニラは根元を少し切り落として約5cm幅に切り、にんじんと玉ねぎはせん切りにする。
フライパンにごま油(炒める用)をいれて熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。《中火》
玉ねぎがしんなりしたら、ニラと☆をいれて炒めて、ニラがしんなりすれば盛り付け、卵黄をのせ白ごまをかければ完成‼︎《中火》
☆全体を混ぜ合わせて、お召し上がりください☆
*卵は生で食べるので、新鮮なものを使ってください。
*白身がもったいないので、炒める時に一緒に炒めてもOK!
*豆板醤はお好みで調整してください。
*ゴマと食べることで貧血解消効果、にんじんと食べることで肝機能向上効果、玉ねぎと食べることで食欲増進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます