グローバル ピッグ ファームさんの
和豚もちぶた100%を使いました。
普通のハムと全然違うんですよ~。しっとり、柔らか、もちっとしていてジューシーな旨味。
和豚もちぶたを使用し、余計なものは加えず
なんでも、ヨーロッパ伝統の丁寧な手作り作業でしあげているそうです。
和豚もちぶたの詳細ページがこちらにあります
http://www.hamukoubou.jp/about.html
1:Aをボウルに入れ混ぜ合わせる。
2:Bを別のボウルに入れ泡だて器で角が立つまで混ぜ合わせ、Aを入れさっくりと混ぜ合わせる。
※泡を潰さないよう注意。
3:フライパンにバターを塗り熱し、熱くなったら弱火にし、2を流し入れ蓋をし蒸し焼きする。
4:底面が焼けたら一回り小さいお皿を被せ、フライパンをひっくり返しお皿に一旦移し、お皿からフライパンに戻し、両面焼く。
5:ラップを敷いた上にパンを置きCを混ぜ合わせ塗り、トマト、レタス、和豚もちぶたロースハムの順に乗せる。
5:4を十字に4等分にカットし5の上に乗せ、パンで挟み、ラップを持ち上げ包み、ラップごと半分に切る。
和豚もちぶたの旨みをたっぷりと味わえるよう、調味料は少な目で。
白身をメレンゲにするのがふわふわ厚焼き玉子のポイントです。
パクチーやチャービルなどを入れても香り豊かになって更に美味しくなりますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます