ロースハムとスフレたまごのふわふわサンド

ロースハムとスフレたまごのふわふわサンド
投稿日: 2017年3月1日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 562
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
安心安全な製法で作られた、和豚もちぶた100%のロースハムに合わせ
ふわっふわなスフレ状に焼いた厚焼き玉子のサンドイッチを作りました。

春の行楽 ピクニック お弁当に如何でしょうか

材料 (2人分)

  • 和豚もちぶたロースハム :4枚
  • 食パン(5枚切) :2枚
  • レタス :4枚
  • トマト :1/2個
  • A 黄身 :3個分
  • A マヨネーズ :大さじ2
  • B 白身 :3個分
  • B 塩・粗びき黒こしょう :各ふたつまみ
  • C トマトケチャップ :小さじ2
  • C バター :小さじ1

材料はこちら!

材料はこちら!

グローバル ピッグ ファームさんの
和豚もちぶた100%を使いました。

普通のハムと全然違うんですよ~。しっとり、柔らか、もちっとしていてジューシーな旨味。

和豚もちぶたを使用し、余計なものは加えず
なんでも、ヨーロッパ伝統の丁寧な手作り作業でしあげているそうです。

和豚もちぶたの詳細ページがこちらにあります
http://www.hamukoubou.jp/about.html

作り方

作り方

1:Aをボウルに入れ混ぜ合わせる。

2:Bを別のボウルに入れ泡だて器で角が立つまで混ぜ合わせ、Aを入れさっくりと混ぜ合わせる。
※泡を潰さないよう注意。

3:フライパンにバターを塗り熱し、熱くなったら弱火にし、2を流し入れ蓋をし蒸し焼きする。

4:底面が焼けたら一回り小さいお皿を被せ、フライパンをひっくり返しお皿に一旦移し、お皿からフライパンに戻し、両面焼く。

5:ラップを敷いた上にパンを置きCを混ぜ合わせ塗り、トマト、レタス、和豚もちぶたロースハムの順に乗せる。

5:4を十字に4等分にカットし5の上に乗せ、パンで挟み、ラップを持ち上げ包み、ラップごと半分に切る。

コツ・ポイント

和豚もちぶたの旨みをたっぷりと味わえるよう、調味料は少な目で。
白身をメレンゲにするのがふわふわ厚焼き玉子のポイントです。
パクチーやチャービルなどを入れても香り豊かになって更に美味しくなりますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集