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鶏ささみとロメインレタスのヨーグルトマヨサラダ

鶏ささみとロメインレタスのヨーグルトマヨサラダ
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2019年12月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ロメインレタスを見つけました~。お値段も手ごろだったので早速購入。
鶏ささみをさっと茹でたものとしゃきしゃきのロメインレタスを ヨーグルトとマヨネーズ 粒マスタードで和えたイタリアの鶏肉サラダ「インサラータ・ディ・ポッロ」を作りました。黒オリーブとチーズ 旬なので新玉ねぎも加えて。サンドイッチにしてもおいしいです。

材料 (4人)

  • 鶏ささみ肉 :200g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • ロメインレタス :180g
  • 新玉ねぎ :1/2
  • 黒オリーブ :10粒
  • ナチュラルチーズ :40g
  • aマヨネーズ :大さじ4
  • aヨーグルト :大さじ3
  • a粒マスタード :小さじ2
  • aレモン汁 :小さじ2

沸騰したお湯に塩と鶏ささみを入れ1分間茹で鍋に入れたまま10分間おき小さく裂いてオリーブオイル コショウをまぶす

ロメインレタスは5mm幅の細切りに 新玉ねぎは薄切り 黒オリーブは半分にチーズは食べやすい大きさに切る

aの調味料を加えよく和える

器にこんもりと盛り付ける

コツ・ポイント

ささみ肉は茹ですぎると固くなるので余熱でふんわり火を通します。
茹でて水気を切った後オリーブオイルをまぶすことでぱさぱさ感を防げます。
ロメインレタスはしゃきしゃき感を出すため5mm厚さに切ります。
ナチュラルチーズは「グラン モンテオ」というチーズが冷蔵庫にあったので使いました。お好みのものを加えてください。



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