・オーブンは180℃にあたためておく。
・バターは溶かしておく(熱くならないように)
・砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせ その中にホットケーキミックスを入れ だまがなくなるまで混ぜる。そこにバターを入れて綺麗に混ざったら 八分目弱位型に入れ180℃25分焼く。
爪楊枝などをさして生地が付いてこなければ出来上がり。
ティラミス(前のレシピ)の残りを冷ましたカップケーキに絞ってトッピングしてみました。
一口サイズなので可愛い〜
そのまま食べてもホイップをかけても
お好きな方法で食べてくださいね
バニラエッセンスについて
無くてもいいのですが私は粉臭いのが嫌いなので大目に10滴入れました。
コツはだまができないように混ぜ合わせると失敗はないです(^-^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます