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抹茶とココアで二種類のティラミス

抹茶とココアで二種類のティラミス
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,054
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ステキをしている人
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HMH所属 スイーツデコ認定講師 耳ツボジュエリーセラピスト 元グラフ...
ボトムなしのティラミスです。
混ぜて冷やしたら出来上がりという超簡単なスイーツです。
和風がいい?洋風がいい?
かけるものを変えるだけなので
私はどっちも〜

材料 (例えですが丼ぶり一杯分できます。)

  • 生クリーム :1パック(200ml
  • クリームチーズ :1パック
  • 砂糖 :大さじ4
  • 抹茶パウダー又はココアパウダー :適量

●作り方

●作り方

①クリームチーズを電子レンジ(600W40秒)であたため柔らかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
(私は冷蔵庫から出してすぐのものを使いました。常温の物なら時間を短くしてください。)

②生クリームに砂糖を入れしっかり泡立てる。

③クリームチーズを泡立てた生クリームに入れてよく混ぜる。

④容器に入れてお好きな粉(抹茶・ココア)をかけたら出来上がり。
冷やして食べてくださいね。

抹茶

抹茶

スプーンを入れるとこんな感じ

ココア

ココア

スプーンを入れるとこんな感じ

コツ・ポイント

今回はパウダーを使うため砂糖の量を多めにしてます。
ジャムやフルーツソースを使う時は砂糖の量をへらさいてくださいね

しっかり混ぜて冷やす!
美味しいものを作るため これだけは守ってね

短時間でできちゃうのでいつでも食べれちゃいます(^-^)


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