①クリームチーズを電子レンジ(600W40秒)であたため柔らかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
(私は冷蔵庫から出してすぐのものを使いました。常温の物なら時間を短くしてください。)
②生クリームに砂糖を入れしっかり泡立てる。
③クリームチーズを泡立てた生クリームに入れてよく混ぜる。
④容器に入れてお好きな粉(抹茶・ココア)をかけたら出来上がり。
冷やして食べてくださいね。
スプーンを入れるとこんな感じ
スプーンを入れるとこんな感じ
今回はパウダーを使うため砂糖の量を多めにしてます。
ジャムやフルーツソースを使う時は砂糖の量をへらさいてくださいね
しっかり混ぜて冷やす!
美味しいものを作るため これだけは守ってね
短時間でできちゃうのでいつでも食べれちゃいます(^-^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます