予熱完了までに生地セッティング完了♪スイーツピザ風オーブンパンケーキ

予熱完了までに生地セッティング完了♪スイーツピザ風オーブンパンケーキ
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 224
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
バレンタインで使ったホワイトチョコが半分残っていたので
こんなお手軽スイーツを作ってみました。

パンケーキの生地を天板に流して
フルグラとチョコをトッピングして焼くの♪

ホワイトチョコが
チーズっぽい見た目でしょ!?(笑)

ピザカッターを使うと
キレイにカットできます。

温かいうちにどうぞ~

フルグラ&チョコの組み合わせのおやつ
こんなのもありますよ~
↓↓
ホットケーキミックスで♪フルグラチョコスコーン
ホットケーキミックスで♪フルグラチョコスコーン
2017年2月9日
サク・ザク・ふわっ!な 食べごたえ満点のスコーンです。 温かいうちだと、チョコもトロッと柔らかくて美味しいですよ~ バターの代わりにサラダ油使用。 なので、とってもお手軽です。 ホットケーキミックスって 200gずつに個包装されてるから 計量がほとんどいらず ラクチンですよね~ チョコがたっぷり入っているから バレンタインにもおすすめです♪
2017年2月9日

材料 (4人分)

  • ☆薄力粉 :80g
  • ☆ミルクココアパウダー :30g
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :100cc
  • フルーツグラノーラ :30g
  • ホワイトチョコレート :1/2枚
  • シナモンシュガー :お好みで

何よりも先に オーブン予熱開始!!

何よりも先に オーブン予熱開始!!

オーブンは180度に予熱。

☆をポリ袋に入れて、振ってまぜておく。
(ふるう代わり)

グルグル混ぜて大丈夫♪

グルグル混ぜて大丈夫♪

ボウルに粉と牛乳を入れ、

中心をグルグル混ぜる。
徐々に周りの粉を巻き込むイメージで!

粉っぽさがなくなればOK。

天板に流し入れてトッピング

天板に流し入れてトッピング

オーブンペーパーを敷いた天板に流し入れる。

生地が緩めなので、自然に広がっていきます。
四角形にしたかったので、
ヘラで軽く整えました。

フルグラを振りかけ、

適当に割ったホワイトチョコをのせる。

180℃で12分

180℃で12分

180℃のオーブンで12分焼く。

生地が薄いので、焼き上がりは早いです。

温かいうちにどうぞ~

温かいうちにどうぞ~

ピザカッターを使うと、きれいにカットできます。
お好みでシナモンシュガーをかけてどうぞ~

コツ・ポイント

ホワイトチョコを使いましたが、ミルクチョコでもブラックチョコでもOK!

ミクルココアパウダー・フルグラ・チョコのどれも甘さがあるので
生地に追加のお砂糖は使っていません。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集