オーブンは180度に予熱。
☆をポリ袋に入れて、振ってまぜておく。
(ふるう代わり)
ボウルに粉と牛乳を入れ、
中心をグルグル混ぜる。
徐々に周りの粉を巻き込むイメージで!
粉っぽさがなくなればOK。
オーブンペーパーを敷いた天板に流し入れる。
生地が緩めなので、自然に広がっていきます。
四角形にしたかったので、
ヘラで軽く整えました。
フルグラを振りかけ、
適当に割ったホワイトチョコをのせる。
180℃のオーブンで12分焼く。
生地が薄いので、焼き上がりは早いです。
ピザカッターを使うと、きれいにカットできます。
お好みでシナモンシュガーをかけてどうぞ~
ホワイトチョコを使いましたが、ミルクチョコでもブラックチョコでもOK!
ミクルココアパウダー・フルグラ・チョコのどれも甘さがあるので
生地に追加のお砂糖は使っていません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます