板チョコは手で砕いておく。
フルグラは量ってスタンバイ。
(はかりを使うの、これだけです)
オーブンを180度に予熱開始!
ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れ、
泡だて器でぐるぐる混ぜる。
細かい粒状になったらOK!
牛乳を加え、大きくざっと混ぜる。
だいたい一つにまとまれば、粉っぽくてもOK!
大きく切ったラップに生地をのせ
ラップで挟んで、手のひらで押して1cmくらいの厚さに伸ばす。
半面にフルグラの1/3をのせ
チョコの1/3ものせる。
生地をパタンと二つ折りにして
ラップで挟んで、手のひらで1cmくらいの厚さに伸ばす。
半面にフルグラとチョコをのせ
半分にパタン!
伸ばして~
さあ、ラスト!
フルグラとチョコをのせて、
パタンと2つ折りにしたら、厚さ2~3cmくらいの正方形に整える。
放射状に包丁で一気に切る。
断面がきれいに出ます。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、
180度のオーブンで15分焼く。
焼き上がり~
中はこんな感じです。
はかりを使うのはフルグラだけ。
多少量が違っても、生地のまとまりに影響はないので
フルグラの量は目分量でもOKです♪
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