ケチャップライスを均等に分け
それぞれ苺の形になるよう形成し
ラップで包んでしばらく馴染ませる。
ヘタのスナップえんどう、
白目のチーズ、鼻のチェダーチーズ、
ほっぺのハムは型抜きし
黒目と口の海苔は
パンチやハサミでカットする。
①のおにぎり→おかずの順に
お弁当箱に詰める。
※おかずはメインの大きな物から詰め、
最後に小さめの隙間おかずで調整すると
隙間無く綺麗に仕上がります☆
②のパーツ、ヘタのスナップえんどうは
焼きパスタ、その他のパーツは
マヨネーズで固定し
種になる黒胡麻を付けて完成☆
※ヘタのスナップえんどうは
きゅうりやブロッコリー等
緑のお野菜で代用可能。
※ケチャップライスの代わりに
デコふりの赤を使うと
より綺麗な発色になります。
※種の黒胡麻は細かく切った
海苔でも代用可能です。
※ほっぺのハムや鼻のチェダーチーズも
カニカマや人参等でOKなので
ご自宅にある物で代用して下さい☆
※苺の形が形成し辛い場合は
雫形をイメージすると
形成し易いと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます