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中華風・れんこんのきんぴら

中華風・れんこんのきんぴら
投稿日: 2017年2月17日 更新日: 2017年3月12日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お弁当のおかずにピッタリです。
辛くしていませんので、お子様でもOK!
お好みで、ラー油をかけても美味しいですね。

材料 (2~3人分)

  • れんこん :200g
  • にんじん :1/2本
  • ハム :4枚
  • ◎水 :100cc
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • サラダ油(炒め用) :大さじ1
  • ごま油(仕上げ用) :小さじ1

①

れんこんは皮を剥いて2ミリ位の銀杏切りにし、にんじんは3ミリ位の銀杏切りにしておく。
ハムも銀杏切りにする。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんとにんじん、ハムを炒める。

③

◎を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。

④

汁気が無くなったら火を止めてごま油を回し入れる。

コツ・ポイント

れんこんは水にさらしたりしないので、一番最後に切って下さい。

定番のれんこんのきんぴら。
中華風にしたらとっても美味しく出来上がりました。
ハムがとっても合います。



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