●でメレンゲを作る。(角が立つ)〇を白くもったりするまで泡立てる。〇の1/2と●を合わせておく。
合わせてふるった粉類を入れてのの字をかくようにホイッパーで混ぜる。さらに〇の1/2を加えてのの字に混ぜる。
180℃予熱したオーブンで10分~焼く。冷めたらセルクル型でぬいてカップの底に敷いておく。
ゼラチンをふやかしておく。生クリームは7分立てにしておく。
ボウルに★を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌し,湯せんからおろしてメレンゲを作る。
ボウルにももジュースを入れ,レンジでゼラチンを加熱して溶かし,これに混ぜ合わせる。
生クリームを入れてホイッパーで混ぜ,ボウルを氷水で冷やしてとろみがついてきたらメレンゲを数回に分けて混ぜる。
絞り袋に入れてカップのスポンジ上に絞り,平らにならして冷蔵庫で冷やす。
ピューレを少しレンジ加熱して温め,砂糖を入れて溶かす。加熱したゼラチンも入れて混ぜる。
冷ましてとろみがついてきたら,ヨーグルトを入れて混ぜ,生クリームも加えて混ぜる。
絞り袋に入れてカップに絞りパレットで平らにして冷蔵庫で冷やす。
デコレーションして完成♪
大きな丸型で作って3段にしてもかわいいですよ。
ビスキュイは20㎝のロールケーキ型で。(私はいつもクッキー缶)メレンゲの後に卵黄を泡立てるときハンドミキサーのビーターは洗わなくてもOKです。ももジュースはカルピス(もも味)でも作れます。表記の通り薄めてジュースにして使います。
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