パンの上部をまっすぐ切り 中身をくり抜き マッシュルーム パプリカ 赤大根 ラデッシュは薄切りにする
上部とくりぬいた器になるパンはオーブンでカリッとさせるまで焼き半分に切ったにんにくを全体にこすりつけておく
上部とくりぬいた器になるパンはオーブンでカリッとさせるまで焼き半分に切ったにんにくを全体にこすりつけておく
野菜類と 2のパン 薄切りにしたパルミジャーノをボウルに入れbのドレッシングの材料を混ぜ合わせたそのうちの大さじ3をいれさっと和える
パンの器にフリルレタスを全体に敷いてから4を詰めパルミジャーノと黒コショウをふる
残りのドレッシングを器に入れ添える
できあがり
最初にドレッシング全部であえてしまうと水っぽくなってしまうので最低限の量で和えて盛り付けます。食べる時にお好みでドレッシングをかけます。フリルレタスをしくと器のパンがベチャッとしません。
持ち寄りの場合は パン 野菜 ドレッシングをそれぞれ分けて持っていきパーティー会場で盛り付けるといいですね。
野菜はお好みのものを 彩りのあるものをお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます