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カントリー風カジュアルコーデ☆アメリカンクッキーとコーヒーでおもてなし♪

カントリー風カジュアルコーデ☆アメリカンクッキーとコーヒーでおもてなし♪
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,748
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アカシアのカッティングボードとトレーを使い、
ホーロー風のマグカップでカントリー風なおもてなしです。

アカシアのトレーやカッティングボードはいろいろ使いやいので
そのままクッキーをのせてしまってもよいし、
ナプキンをしいてのせてもよいし
おもてなしのときはあると便利。

お友達とのおしゃべりティータイムなら♪
小さいこどもと一緒なら
木製トレーや厚めのマグカップの方が安心。(落としたりしても大丈夫)

クッキーは
小麦・卵・乳不使用のアメリカンクッキーです。
チョコチップのクッキーと
コーンフレークとレーズンのクッキー。
どちらも簡単レシピになっています。

材料 (4枚ずつ)

  • チョコチップクッキー
  • 米粉 :50g
  • アーモンドパウダー :25g
  • はちみつ :25g
  • 米油(サラダ油OK) :30g
  • チョコチップ :10g
  • シナモンパウダー :適量
  • コーンフレークとレーズンクッキー
  • 米粉 :30g
  • 大豆粉 :20g
  • ベーキングパウダー :1g
  • はちみつ :30g
  • 米油(サラダ油OK) :30g
  • レーズン :15g
  • コーンフレーク :適量

チョコチップクッキー生地を作る。

チョコチップクッキー生地を作る。

米粉、アーモンドパウダーを混ぜたら、はちみつを加えてよく混ぜる。

チョコチップとシナモンパウダーを加える。

チョコチップとシナモンパウダーを加える。

コーンフレークレーズンクッキー生地を作る。

コーンフレークレーズンクッキー生地を作る。

米粉、大豆粉、ベーキングパウダーを混ぜたら、はちみつを加えて混ぜる。

レーズンを加えて混ぜる。

レーズンを加えて混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

チョコチップクッキー生地は4等分にわけて、丸く形を整える。

コーンフレークレーズンクッキー生地は4等分にわける。丸く形を作るときにコーンフレークを加えながら整える。
コーンフレークが割れてしまうので後形作りながら加えます。

160度のオーブンで12分くらい焼く。

大豆粉と米粉のコーンフレークとレーズンクッキー

大豆粉と米粉のコーンフレークとレーズンクッキー

米粉のチョコチップクッキー

米粉のチョコチップクッキー

アカシアのトレー

アカシアのトレー

アカシアの素材のトレー類はいろいろあるので
お好きな形をチョイス。

コツ・ポイント

クッキーの焼き時間等。
160度12分と時間も短く、温度も若干低めですが、きちんと焼き上がります。
はちみつを使用しているので焦げやすい。(たぶん液状なので焼けやすいのだと)
大豆粉も焦げやすい。



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