無塩バターはレンジで20秒くらい加熱して溶かす。
ボールに卵ときび砂糖をいれてよく混ぜる。溶かしバター、豆乳を加えて混ぜる。
米粉をいれて混ぜる。
生地を半分にわける。
1つの生地にはココアを加えて混ぜる。
それぞれの生地を15等分して、丸く丸める。
180度のオーブンで15分くらい焼く。
チョコレートに豆乳を加えて、湯せんにかける。
ツヤのあるチョコになったらOK。
クッキーが冷めたら、ガナッシュをサンドする。
チョコペンでデコレーションをして、フリーズドライいちごをつける。
シンプルなんだけどデザインがかわいい小皿。
ニトリでお手軽価格。
シンプルで使いやすいティーポットとカップ。
ニトリでお手軽価格。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます