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クッキーやフルーツをホワイトで統一☆オシャレに楽しむティータイム

クッキーやフルーツをホワイトで統一☆オシャレに楽しむティータイム
投稿日: 2017年2月13日 更新日: 2017年3月11日
閲覧数: 1,041
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ホワイトのお皿とティーカップで統一して、さわやかなコーデにしました!
ホワイトなので
・クッキーやフルーツなどが映えてオシャレに見えます♪
・クロスやナプキンもいろいろアレンジがしやすく、
 ピンクでかわいらしくコーデできたり、
 パープル・ブルー系で大人っぽくできたり
 コーデしやすい♪
・1セットもっていると使いやすいしおもてなしのとき便利。

ちなみに、
大きいお皿以外はニトリのグッズです。
しかもどれもお手頃価格♪
この中でレモンがのっているティーポットの形をした小皿が
かわいくて即購入(笑)
他の小皿もかわいく、リーフ型。
大きいお皿は他社のものですが、同じようなお皿がニトリにもありました。

クッキーは米粉のソフトクッキーにガナッシュをサンド。
簡単にすぐできるレシピです。
チョコペンでかわいくデコレーション。

お口直しにフルーツやアーモンドチョコ(手作り)を一緒に。

材料 (15個くらい)

  • 米粉 :140g
  • 無塩バター :50g
  • きび砂糖 :40g
  • 卵(M) :1個
  • 豆乳(牛乳) :30g
  • ココア :3g
  • チョコレート :30g
  • 豆乳(牛乳) :15g
  • チョコペン(チョコ・ホワイト) :1本
  • フリーズドライいちご :適量

クッキーの作り方。

クッキーの作り方。

無塩バターはレンジで20秒くらい加熱して溶かす。

ボールに卵ときび砂糖をいれてよく混ぜる。溶かしバター、豆乳を加えて混ぜる。

粉類をいれる。

粉類をいれる。

米粉をいれて混ぜる。

生地を半分にわける。

ココア生地を作る。

ココア生地を作る。

1つの生地にはココアを加えて混ぜる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

それぞれの生地を15等分して、丸く丸める。

180度のオーブンで15分くらい焼く。

ガナッシュを作る。

ガナッシュを作る。

チョコレートに豆乳を加えて、湯せんにかける。
ツヤのあるチョコになったらOK。

ガナッシュをサンドする。

ガナッシュをサンドする。

クッキーが冷めたら、ガナッシュをサンドする。

チョコペンでデコレーションをして、フリーズドライいちごをつける。

完成したクッキー。

完成したクッキー。

かわいい小皿

かわいい小皿

シンプルなんだけどデザインがかわいい小皿。
ニトリでお手軽価格。

白のシンプルなティーポットとカップ

白のシンプルなティーポットとカップ

シンプルで使いやすいティーポットとカップ。
ニトリでお手軽価格。

クロスやナプキンも映える

クロスやナプキンも映える


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