・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・片栗粉は倍量の水で溶いておきます。
小鍋に【A】を煮立て、おろししょうがを加えます。
再沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
器にうどんを盛り付けて②をかけ、青ねぎ、おろししょうが(分量外/適量)をのせて召し上がれ。
しょうがをおろしたら汁も余さず加えてください。
加熱したしょうがは血行をよくする効果があり、生のしょうがには免疫力を高める効果があるので風邪予防にも。
両方の効果を活かすため、出来上がりに生のおろししょうがをトッピングするとGood!
■「しょうがあんうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0095.html
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