鋳物素材のストウブのミニココット0cm
で作ってみました。
*材料はすべて常温に戻しておきます。
1.バターをレンジで600W 30秒程度加熱して溶かします。
2.オレオはジプロックに入れて綿棒で砕いて置く
1のバターを入れて混ぜて器に敷き詰めて固く固める
3.卵とクリームチーズをミキサーかフードプロセッサーで拡販して流し込みます。
4.余熱で温めたオーブン160度にいれて35~40分で完成します。
ストウブミニココットを使用した場合、2~3個が材料的ベストかと思います。
意外に器が大きく焼き上げた時萎むのでちょっと物足りない仕上がりとなりました。
4個使用の際は材料を2倍にすることをお薦めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます