キッシュの具材って意外とキンピラとか、肉じゃがとかの甘いお醤油系のお惣菜にも相性抜群
肉じゃが3日目飽きた〜とか言うときのアレンジにもおすすめ
1人分無いけど微妙に残ったカレーも美味しく変身して片付いちゃいます
賞味期限が近い卵や牛乳、生クリームの使い切りにもオススメですよ!
冷凍パイシートを常備しておくといつでも作れちゃいます!
残ったおかず以外にも
あっという間に卵3個、生クリームの残り、ピザ用チーズの残りの処理が
いつもと違う美味しい物になりました
卵‥‥‥3個
生クリーム‥‥‥100cc
塩こしょう‥‥‥少々 具材の塩気に合わせて調整で
ナツメグ‥‥‥少々 具材によっては無くても良いですよ♪
ピザ用チーズ‥‥‥50g
粉チーズ‥‥‥適量
ーーー残り物ベースの適当クッキング換算すると
生クリーム‥‥‥パックの半分
ピザ用チーズ‥‥‥二つかみくらいとか袋の底から2センチくらい
粉チーズ‥‥‥微妙に残って出来れば使ってしまいたいくらい
キンピラや肉じゃがなどのお惣菜の残りは小さく切っておきます
生地ベースをボウルにいれしっかりとまぜ、残ったお惣菜を加えて混ぜます
この時にお惣菜の塩気に合わせて、塩こしょうは調整してくださいね。
冷凍パイシート2枚を伸ばして型に敷き詰め、生地を流し込み
180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます
あら熱がとれたら型からだし、冷まします。
ベースになっているキッシュのレシピはこちら
詳しい行程などのご参考に
【ツナとブロッコリーのキッシュ】
http://shima-recipe.blog.jp/archives/2755602.html
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