鮭の食べくらべ丼の作り方

鮭の食べくらべ丼の作り方
投稿日: 2017年2月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 134
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小ぶりのどんぶり茶碗で、ユニークな丼を作ろうと思いました。冷蔵庫にスモークサーモン、ハラスがあったので、刺身といくらを加え違う鮭のテイストを食べ比べして下さい。

材料 (2人分)

  • 刺身用さけの切り身 :4切
  • スモークサーモン :4枚
  • 焼いた鮭 :1匹
  • いくら :大さじ4
  • ご飯(酢飯) :300g
  • 青葉の千切り :1枚分

具材を用意します。

スモークサーモンは2等分し、刺身用鮭の切り身、いくら、焼いた鮭、ごはん、青葉の千切りを用意します。

器に盛りつけ

器に盛りつけ

器にご飯をもり、そのうえに鮭の具材を並べ、青葉の千切りをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

わさび醤油、マヨネーズ、ポン酢など調味料も色々変えて食べます。


SNSでシェア