・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
小鍋に【A】を合わせて火にかけます。
ひと煮立ちしたら鶏むね肉を入れて約2分煮ます。
鶏肉を一度とりだし、バターと塩を加えてスープの味をととのえます。
鶏肉を薄くスライスして鍋に戻し、さっと火を通します。
レンジで加熱したうどんを合わせ、青ねぎ、柚子こしょうをのせて盛り付けます。
鶏むね肉をつゆの中で煮ることで、鶏だしの旨みをしっかり楽しめます。鶏肉を煮る際は、塊のまま入れてください。一度取り出してスライスしますが、その際は、まだ完全に火が通ってなくてOK。(中心が少しピンク色の状態で大丈夫です。)鍋に戻したら、色が変わる程度にさっと火を通してください。煮すぎるとかたくなってしまうので注意。
■「ゆずこしょううどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0438.html
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