薄力粉は、たっぷりの空気とともにポリ袋に入れて、振っておく。
オーブンは180度に予熱。
ボウルに☆を入れて
よく混ぜる。ここでちょっと味見して甘さを調節してください。
振っておいた粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで、切るように混ぜる。
生地を20等分して丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
グラスの底をラップで覆い、
(↑くっつき防止)
上から生地を押し付けて、
2mmくらいの厚さに伸ばす。
180度のオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、オーブンから取り出し、冷めるまで放置。
適当に割ったホワイトチョコを湯せんで溶かし、
こんな感じ。
クッキーの半面に垂らしていく。
チョコが固まる前に、フリーズドライのイチゴをトッピング。
こちらはカルディーで購入しました。
涼しい場所か冷蔵庫でチョコを固めてください。
ほろにが~なクッキーに
ミルキーなホワイトチョコ&イチゴの甘酸っぱい香り!
ブルーベリージャムは、時々粒が残って入れば、存在を感じる程度です( *´艸`)
ほろにがな仕上がりです。
甘さ加減はお好みでどうぞ~
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