ポリ袋に☆を入れて、振って混ぜておく。
これで、ふるう必要なし♪
オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに振った粉を入れて◎を入れる。
ミルクココアパウダーには乳成分も入っているので、
牛乳の代わりに水を使いました。
もちろん、牛乳でもOK!
ざっと混ぜて
ひとまとまりになったら、
(粉っぽさがあってもOK。のばしている間に
ちょうどよく仕上がります)
大きめに切ったラップにのせ
ラップで挟んで、麺棒で薄くのばす。
16cm×20cmくらいになりました。
半面に砕いたくるみを敷き詰め
上からシナモンシュガーを振りかけ、
何ものせてない側の生地をラップごと持ち上げて
パタンと二つ折り。
綿棒を上から転がして、上下の生地をなじませる。
口に入れやすいように、細長く切り分ける。
オーブンペーパーを敷いた天板に、そっと生地を並べ
焼く前は、上下の生地が分解しやすいので、両手でそっと運んでくださいね~。
180度のオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、オーブンから取り出し、冷めるまで放置。
クッキーを整列させ、両側にマーブルチョコを添える。
色がバラバラになったほうが
可愛い感じになると思います。
甘党がいない時はこのままでも。
焼く前は分解しやすいですが
焼くとちゃんと一体化します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます