・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。
ボウルに[A]を混ぜ合わせ、長ねぎの白い部分と焼豚を入れて和えます。
別のボウルに[B]を合わせ、レンジで加熱した「さぬきうどん」を 熱いうちに加えてよく和えます。
皿に(2)を盛り付け、(1)をのせて青ねぎをちらします。
卵黄をのせ、好みでラー油を添えて召し上がれ。
長ねぎは、調味料とよく和えるとすぐにしんなりしてきます。シャキシャキとした長ねぎを味わいたい場合は、食べる直前に軽く混ぜ合わせるようにしてください。卵黄をのせると、辛い中にもコクのある、やみつきの味わいになりますよ。
■「辛ねぎ混ぜうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0437.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます