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寒い日に食べたい!辛~いうどん「辛ねぎ混ぜうどん」

寒い日に食べたい!辛~いうどん「辛ねぎ混ぜうどん」
投稿日: 2017年2月6日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ねぎの辛さがポイントの油そば風の混ぜうどん。
卵黄をのせると、コクが楽しめてさらに美味。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 長ねぎ 白の部分(斜め薄切り) :1/3本(約30g)
  • 長ねぎ 緑の部分(斜め薄切り) :1/3本分
  • 焼豚(1cm幅に切る) :約20g
  • 卵黄 :1個分
  • ラー油 :好みで適量
  • [A]
  • ごま油 :小さじ1/2
  • しょうゆ :小さじ1/4
  • 中華ブイヨン :小さじ1/4
  • コチュジャン :小さじ1/4
  • 一味唐辛子 :少々
  • こしょう :少々
  • [B]
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • しょうゆ :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1/2
  • 砂糖 :少々
  • おろしにんにく :少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。

①長ねぎと焼豚を和える

ボウルに[A]を混ぜ合わせ、長ねぎの白い部分と焼豚を入れて和えます。

②うどんを和える

別のボウルに[B]を合わせ、レンジで加熱した「さぬきうどん」を 熱いうちに加えてよく和えます。

③盛りつける

皿に(2)を盛り付け、(1)をのせて青ねぎをちらします。

④出来上がり!

卵黄をのせ、好みでラー油を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

長ねぎは、調味料とよく和えるとすぐにしんなりしてきます。シャキシャキとした長ねぎを味わいたい場合は、食べる直前に軽く混ぜ合わせるようにしてください。卵黄をのせると、辛い中にもコクのある、やみつきの味わいになりますよ。

■「辛ねぎ混ぜうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0437.html


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