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びっくりするほどおいしい♪フレッシュサーモンの新玉ねぎマリネ

びっくりするほどおいしい♪フレッシュサーモンの新玉ねぎマリネ
投稿日: 2017年2月3日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
フレッシュサーモンを新玉ねぎのマリネ液に漬け込みました。甘実の強い新玉ねぎならではのおいしさです。白ワインにピッタリなおしゃれな一皿・・・うちのおもてなし料理の定番です。

材料 (4人~)

  • フレッシュサーモン :280g
  • a塩 :小さじ2
  • a砂糖 :小さじ1
  • aフェンネル :少々
  • a黒・ピンクの粒コショウ :15粒位
  • 新玉ねぎ :160g
  • レモン汁 :1個分
  • ハチミツ :小さじ1
  • :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 飾りの野菜・レモン :適量
  • ザクロ :30粒

サーモンは皮をつけたまま全体にAの塩と砂糖をすり込み黒とピンクのコショウ フェンネルをのせラップに包み8時間位冷蔵庫に置く

玉ねぎと酢 レモン汁1/2個分とハチミツを フードプロセッサーにかけ塩コショウで味を調える。

サーモンの皮を取り 薄切りにしてバットに並べ玉ねぎソースを全体にかけオリーブオイルと残りの半分のレモン汁をかけてマリネする。

器に新玉ねぎのスライスをのせサーモンのマリネと飾りの野菜を盛り付けザクロをちらす

小さな器に個々に盛り付けてもおしゃれです

コツ・ポイント

玉ねぎでマリネする時間はお好みですがあまり長時間漬け込むとサーモンが固くなるので20~30分ぐらいでOKです。



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