乳アレルギーでもOK☆塩麹でジューシーなタンドリーチキン

乳アレルギーでもOK☆塩麹でジューシーなタンドリーチキン
投稿日: 2017年2月2日 更新日: 2017年3月6日
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乳アレルギーがあっても食べられるタンドリーチキンです。
ヨーグルトを使うタンドリーチキン。
ヨーグルトの変わりに塩麹を使ってお肉をジューシーになるようにしました~。

カレー粉とトマトケチャップで簡単に作れるレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 :300g
  • 塩麹 :大さじ2
  • カレー粉 :小さじ1
  • トマトケチャップ :小さじ2
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :1かけ
  • オリーブオイル(サラダ油) :大さじ1

お肉を漬ける。

お肉を漬ける。

鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
にんにく、生姜はすりおろし、
塩麹、カレー粉、トマトケチャップとお肉を混ぜる。

30分くらい漬け込む。

30分くらい漬け込む。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにオリーブオイルをいれて、お肉を焼く。
強火にすると焦げやすいので、中火~弱火で焼く。

焼き色がついたら完成。

焼き色がついたら完成。

コツ・ポイント

カレー粉は赤缶のカレー粉を使いました。



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