お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単*絶品*ホットケーキミックスで、ティラミスオムレット

簡単*絶品*ホットケーキミックスで、ティラミスオムレット
投稿日: 2017年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,779
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
オムレットをティラミス味にして、みんなでのんびり おやつタイムはどうですか?(*^艸^*)

材料 (材料* 4~5個分)

  • ☆ホットケーキミックス :100g
  • ☆ココア :小さじ1
  • ☆卵黄 :1個分
  • ☆砂糖 :10g
  • ☆牛乳 :70ml
  • ☆インスタントコーヒー (大さじ1のお湯で溶かす) :小さじ1
  • ○卵白 :1個分
  • ○砂糖 :15g
  • [クリーム]
  • ・マスカルポーネ :100~120g
  • ・生クリーム :100ml
  • ・砂糖 :大さじ2

作り方

作り方

卵白と卵黄に分ける。
インスタントコーヒーをお湯で溶かす。

☆を全て加えよく混ぜる。

○を合わせハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
生地にメレンゲを加え泡を潰さないようにサックリ混ぜる。

弱めの中火で焼きます。
フツフツしたら裏返してください。
焼きすぎると固くなるよ!

熱いうちにクッキングペーパーに乗せてゆっくり半分にたたむ。
※直ぐに作らない時はラップに包んで乾燥を防ぎます。

クリームの材料を全て加えハンドミキサーでホイップにします。
オムレットの内側にマスカルポーネについているエスプレッソを塗りクリームを絞りココアでおめかし(*ˊ艸ˋ)♬*

コツ・ポイント

いちごを乗せると華やか(♡ˊvˋ♡)
生地にココアやコーヒーを入れなければプレーン生地になります!



SNSでシェア
詳しく見る