悶絶お酒の供♡絶品!ベビーホタテの高菜炒め

悶絶お酒の供♡絶品!ベビーホタテの高菜炒め
投稿日: 2017年2月1日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 219
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ベビーホタテ+高菜
この組み合わせ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ自分で言うのも何だけど(笑)
本気でヤバいよ♡

つまみに最高!そしてご飯に乗っけても
美味しすぎ(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • ベビーホタテ :200g
  • ☆醤油 :小さじ2/3
  • ☆酒 :小さじ1
  • きざみごま高菜 :適量
  • ごま油 :適量
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

薄くごま油をひいたフライパンで
キッチンペーパーで表面を拭いた
ベビーホタテを炒めて☆で下味をつけて
お皿に出す。

フライパンをキレイにして
再びごま油を薄くひいて高菜を炒める。

ベビホを戻して混ぜて完成です。

お好みで一味唐辛子を振って召し上がれ♡

こちらもオススメ!悶絶お酒の供

悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
2016年12月17日
ガツンとスタミナ!! にんにく醤油味で おビールグビグビな悶絶酒の供 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! はいっ! ビール好きさんお待たせしました!! 間違いなく進んじゃうやつです♡ これをつまみながら おビールをグビグビたまりませーん!!! この写真ですでにビールいけるでしょ? (((゚艸゚))クスクス 我が家は夫が砂肝を食べない為 砂肝は夫が不在の日の息子と私の お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 砂肝LOVEな小3男子とww 取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス
2016年12月17日

悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
2016年12月1日
悶絶酒の共 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ヤバい!これビールが進む~! ♪ヽ(´▽`)/ 飲兵衛の皆様是非是非お試しを (((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月1日

コツ・ポイント

今回はきざみごま高菜を使いました。
高菜の量はお好みで♡
私は適当にひとつかみ炒めました♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード