ご飯に◎を混ぜて味付けておく。
サラダ油をひいたフライパンで
豚コマを炒めて
火が通ったら細く切った
パプリカを入れて更に炒める。
☆で味付けて最後にネギを適量混ぜる。
※オイスターソース、醤油、みりん、酒
1:1:2:1ぐらいの
割合で味付けています。
海苔の真ん中にご飯→具→ご飯を
乗せて海苔の四隅を中央にたたんで
おにぎらずにする。
※海苔をたたむときはふんわりじゃなく
ご飯がしっかり密着するように
きつめに畳む。
しばらく放置して海苔がしんなりと
落ち着いたら半分に切って完成。
※切るときは包丁を少し湿らせると
切りやすいです。
作り方にも書いていますが
おにぎらずを切る時は
包丁を少し湿らして切ると
くっつかずに綺麗に切れます。
不器用なのでww
可愛いお弁当が作れないので
ピックやワックスペーパーに
助けてもらいましたよ(((゚艸゚))クスクス
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます