おつまみ炭水化物♡ねぎベーコンダシダ焼きおにぎり

おつまみ炭水化物♡ねぎベーコンダシダ焼きおにぎり
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年4月19日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

めっちゃ旨すぎる~!
ダシダ焼おにぎり最高(*゚∀゚*)ムッハー

ブラックペッパーをたっぷり混ぜてあるから
スパイシーで焼おにぎりなのに
おつまみになるよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

ビール片手に食べたい炭水化物(笑)


もちろん朝食や簡単ランチにも◎
冷めても美味しいからお弁当にも
オススメです(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (4~5個分)

  • ご飯 :1合半
  • ベーコン :2枚
  • ☆ネギ 小口切り :適量
  • ☆ダシダ :小さじ2
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • :少々
  • ごま油 :適量

工程1

ベーコンは細く切りカリカリに炒める。

ご飯にベーコン、☆を混ぜて
塩少々を手につけて固めに握り、
ごま油を薄くひいたフライパンで焼く。

コツ・ポイント

握る前に味見して手につける塩の量を決めてね♡
ご飯に混ぜるブラックペッパーは
たっぷりが美味しいよ♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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