玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器へ。
落としラップをして、600wのレンジで2分加熱。
落としラップにすることで、
すぐに玉ねぎに蒸気が絡んで早く火が入りつつ、
横から軽く水分を飛ばすことができます。
冷ましておく。
フカフカの薄揚げを使ってくださいね~
手あげ風のしっとり薄揚げだと、袋状に出来ません。
ボウルに合挽・玉ねぎ・☆・砕いた麩を入れて
よく混ぜる。
パン粉を切らしていたので
お味噌汁用の麩を使いました。
タネを8等分して薄揚げに詰め、
半分に切って折りたたんだチーズを
中に押し込む。
こんな感じ。
楊枝で巾着のように口を留める。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
温まったら並べて、
蓋をして、弱火で20分ほど蒸し焼き。
ひっくり返して、弱めの中火で
蓋なしで5分ほど焼く。
厚みがあるので、立てて底も2分ほど焼く。
お好みでソースをかけてお召し上がりください。
お肉をたっぷり詰めたので焼き時間が長めです。
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