うす揚げとチーズは、それぞれ半分に切る・
お餅はうす揚げに入るサイズにカット。
今回は半分に切りました。
チーズに胡椒を振って
切ったお餅を包む。
ひっくり返したうす揚げにチーズ巻き餅を入れ
楊枝で縫うように留める。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗る。
巾着を並べて、こんがり焼く。
途中でひっくり返すとムラなくサクサクに仕上がります。
指で弾いて、コンコン音がするくらいがベスト!
中はこんな感じ。
丸餅でも角餅でもどちらでもOKです。
うす揚げがコンコンいうまで結構時間がかかるので、お餅はちゃんと柔らかくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます