このお弁当箱を使う時は、ごはんの上におかずをのせるスタイルが多いんです。
この日のメインは南蛮風から揚げ。
生姜と酒、塩胡椒で下味を付けて揚げたから揚げをフライパンでふつふつ温めた、醤油 1:酢 1:きび砂糖 1 で作った南蛮だれで煮絡めました。照り照りした色も食欲をそそるんですょ!
おかずをこんもり高さをつけて盛っても、潰れることなくきれいに納まります。蓋が透明なのも包みを開けたとき「わーっ♪」って嬉しくなるポイントみたいです。(その「わーっ♪」が嬉しいんです!)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます