「たきたてご飯」にほぐしたコンビーフ、こしょうを混ぜ合わせます。
ラップで包んで俵型のおにぎりを作っておきます。
白菜はラップに包んでレンジ600wで30秒~1分加熱し、(1)を包みます。
小鍋に【A】を合わせて煮立て、(2)を入れます。
落としぶたをし、2~3分加熱して、塩・こしょうで味をととのえます。
万能ねぎを飾って盛りつけます。
少し味わいは変わりますが、コンビーフの代わりにツナ缶で作ってもOK。
白菜はごはんを包みやすいよう、葉の先の柔らかい部分だけを使用してください。
また、ロール白菜(手順②まで)をあらかじめ作っておくことは可能ですが、スープに入れたままにしておくとごはんが水分を吸いすぎてしまいますので、手順③以降は食べる直前に調理してください。
■「白菜ロールライス」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0057.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます