ボウルにごはん、すし酢を合わせ、しゃもじで混ぜる。(すし飯)
別のボウルに「10品目のサラダ 金美人参やレタス」と塩をあわせ、5分位置いてしんなりとさせる。
型にラップを広げ、底に茹でえび・大葉・スモークサーモンの順に敷き詰める。
②にすし飯1/3量を敷き詰め、「10品目のサラダ 金美人参やレタス」を飾り用に少しとっておき、残りの1/2量を水気を絞って重ねる。残りも交互になるよう重ねて、ラップをする。まな板などで上から押してしばらく休ませる。
型から取り出し、皿に盛りつける。飾り用の「10品目のサラダ 金美人参やレタス」を添え、マヨネーズをかける。食べやすい大きさに切り分けていただく。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます