旨いっ!ニラもやしとパリッパリ鶏皮のスパイシーおひたし

旨いっ!ニラもやしとパリッパリ鶏皮のスパイシーおひたし
投稿日: 2017年1月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 235
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ニラもやしのスパイシーおひたし
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ビールに合うようにブラックペッパーを
たっぷりかけた
スパイシーなおひたし美味しいよー
(*゚∀゚*)ムッハー

上に乗せたパリッパリな鶏皮せんべいが
これまた合うんだ♡

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • ニラ :1束
  • もやし :1袋
  • 鶏皮 :2枚
  • 鶏皮の塩、ブラックペッパー :各適量
  • サラダ油 :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ) 濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ☆砂糖 :ひとつまみ

工程1

ニラは適当な大きさに切り
もやしと共に茹でて
水気を絞って☆と合わせておく。

鶏皮は適当な大きさに切り
サラダ油をひいたフライパンで
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら炒める。

鶏皮がカリカリになったら
塩、ブラックペッパーで味付けて
おひたしの上に乗せて完成。

こちらもオススメ♡ニラレシピ

ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉
ご飯にかけて丼も旨いっ!優しい味のふわとろニラ玉
2016年12月21日
優しい味のふわとろニラ玉 めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー これは私のおふくろの味なんです (*´罒`*)♥ニヒヒ 母のニラ玉はひき肉を使い 卵を全体に混ぜるニラ玉♡ 自分で作るニラ玉は 豚バラを使い ふんわり卵を先に作っておき 後で合わせるニラ玉ですが・・・ たまーに実家風が食べたくなり作ります♡ こちらのニラ玉・・・ そのまま食べるのはもちろん ご飯にかけてニラ玉丼にするのも めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
2016年12月21日

悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
2016年12月17日
ガツンとスタミナ!! にんにく醤油味で おビールグビグビな悶絶酒の供 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! はいっ! ビール好きさんお待たせしました!! 間違いなく進んじゃうやつです♡ これをつまみながら おビールをグビグビたまりませーん!!! この写真ですでにビールいけるでしょ? (((゚艸゚))クスクス 我が家は夫が砂肝を食べない為 砂肝は夫が不在の日の息子と私の お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 砂肝LOVEな小3男子とww 取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス
2016年12月17日

絶対使える!万能ピリ辛ニラだれ
絶対使える!万能ピリ辛ニラだれ
2017年1月17日
万能ピリ辛ニラだれ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! こちら色々なお料理に 合わせて使う 我が家の定番なんです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ お肉やお魚にかけたり お豆腐や卵焼きにかけるのはもちろん ホカホカご飯に乗せてご飯のお供に するのも最高( ゚д゚)ンマッ! これオススメです♡
2017年1月17日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら
使用量を調節してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る