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旨いっ!ニラもやしとパリッパリ鶏皮のスパイシーおひたし

旨いっ!ニラもやしとパリッパリ鶏皮のスパイシーおひたし
投稿日: 2017年1月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 235
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ニラもやしのスパイシーおひたし
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ビールに合うようにブラックペッパーを
たっぷりかけた
スパイシーなおひたし美味しいよー
(*゚∀゚*)ムッハー

上に乗せたパリッパリな鶏皮せんべいが
これまた合うんだ♡

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • ニラ :1束
  • もやし :1袋
  • 鶏皮 :2枚
  • 鶏皮の塩、ブラックペッパー :各適量
  • サラダ油 :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ) 濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ☆砂糖 :ひとつまみ

工程1

ニラは適当な大きさに切り
もやしと共に茹でて
水気を絞って☆と合わせておく。

鶏皮は適当な大きさに切り
サラダ油をひいたフライパンで
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら炒める。

鶏皮がカリカリになったら
塩、ブラックペッパーで味付けて
おひたしの上に乗せて完成。

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コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら
使用量を調節してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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