お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イタリアン風☆タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋

イタリアン風☆タコとマッシュルームのオリーブオイル鍋
投稿日: 2017年2月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 220
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
にんにくの風味と具材の旨味が溶け込んだスープで食べる、レタスのシャキシャキ食感が美味しいオリーブオイル鍋です。

材料 (2人前)

  • お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 :1袋
  • 茹でタコ :100g
  • マッシュルーム :6個
  • ミニトマト :4個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A オリーブオイル :大さじ3
  • A 塩 :小さじ1
  • B 水 :600ml
  • B コンソメ(顆粒タイプ) :小さじ1

①切る

タコは一口大に切る。マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを取る。

②加熱する

鍋にAと、包丁のはらで粗く潰したにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくが薄く色づいたらタコ、マッシュルームを加えて中火でさっと炒める。

③加熱する

③加熱する

②にBを加えて沸騰したらミニトマトを入れて火を止める。「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を加え、残りのオリーブオイルをぐるっと回しかけたら完成!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード