お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

意外な相性!みそカマンベール鍋

意外な相性!みそカマンベール鍋
投稿日: 2017年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,448
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
発酵食品どうし、みそとチーズは相性抜群!コクと旨味たっぷりの和洋折衷鍋です。

材料 (4人分)

  • 10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ :1袋
  • カマンベールチーズ :1個
  • 豚バラ肉 :200g
  • みそ鍋用スープ(市販用) :750ml

①加熱する

鍋にみそ鍋用スープを入れて火にかける。

②切る

豚バラ肉は食べやすい長さに切る。また、カマンベールは放射状に8等分に切る。

③加熱する

③加熱する

①が沸騰したら豚バラ肉を入れ、火が通ったら「10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ」、③を加えて完成!



SNSでシェア
詳しく見る