ご飯をラップで包み、600wのレンジで30秒加熱。
ご飯が冷たいままだと
ペースト状になりにくいです。
温かいご飯を使う場合は、この工程省略!
ブレンダー用の容器に温めたご飯と牛乳を入れ、
ブレンダーでペースト状になるまで撹拌。
回りにくいようなら、牛乳を大さじ1程足してみてください。
チョコは中に入れる用に二列とりわけ
残りを適当に割って耐熱ボウルへ。
ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜて滑らかに溶かしておく。
【マイピュレ】を加えて
よく混ぜたら
ココットに入れる。
チョコをそれぞれ半分に割って
中に押し込む。
温めたトースターで4~5分焼く。
そのままでも食べられるものばかりで作っているので
表面が乾いた感じになればOK!
その頃には、中のチョコも柔らかくなっているはず。
粉砂糖でお化粧して完成です。
温かいうちにどうぞ~
後から食べる場合は
600wのレンジで30秒ほど温めると
柔らかくなりますよ~
本家のフォンダンショコラのように
型から外して盛りつけるのには向きません。
そのままお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます