
じゃがいもをせん切りにする。(スライサーでしてもOK)
小ねぎは小口切りにして、しょうがはすりおろし、納豆はタレを入れて混ぜておく。
じゃがいもと納豆・ネギ・しょうが汁としょうゆを混ぜる。
フライパンにごま油を入れて熱し、③を丸く焼いていく。《中火〜弱火》
焼き目がついたら裏返して、フタをして約3〜5分ぐらい焼けば完成‼︎《中火〜弱火》
*じゃがいもは細くする方がカリカリにしやすいです。
*じゃがいもは水にさらさないでください!
*納豆に付属してあるカラシはお好みで入れてください。
*カリッとなるように、両面焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます