お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切り餅を焼いたら一工夫!カフェ風の仕上がりに♪

切り餅を焼いたら一工夫!カフェ風の仕上がりに♪
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2018年7月25日
閲覧数: 2,610
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
切り餅は焼いた後にひと手間かけると、おうちカフェ風に見えるかも~?
食べ方はお好みで♪我が家は『おしるこ』にしました!

材料 (1人分)

  • 切り餅 :1枚

①切り餅を切る

①切り餅を切る

切り餅を2つに切ります

②お餅を焼く

②お餅を焼く

今回はトースターで焼きました。

餅をトースターで焼きます→中が柔らかくなったら取り出し→器に水を入れ→餅を水につけながら→4ヶ所に包丁で切れ目を入れます(中央まで切らないでくださいね)

③形を整える

③形を整える

箸できゅっと押して形を整えてあげます。
あとは、おしるこなどで召し上がれ~♪

コツ・ポイント

水につけると 包丁に餅が くっつかないので 良いですよ!


SNSでシェア
詳しく見る